泸县政法系统“千名干警进万家”专题活动启动以来,泸县公安局高度重视,全局各部门组织人员进村入户开展走访工作,截止目前,已走访群众7000余户,收集到各类问题500余个。为了让全体干警真正走进群众,切实服务群众,合理引导群众,达到走访效果,县局针对在前期走访中暴露出的问题,推出“1234”举措继续推进“千名干警进万家”活动深入开展。

   开好“1”个会议。县局召开队伍思想政治工作会,解决民警思想认识问题。通过会议,让入户走访人员转变思想观念,走访不是为走访而走访,是要切切实实收集问题,为群众解决问题,提高群众对平安建设的满意度,进一步融洽干群关系。

    严格“2”个要求。县局再次明确走访纪律要求和程序要求。走访人员必须规范着装、言行得体、态度谦和、严格要求,每户走访宣传调查时间不得少于30分钟,对要求的公安成效、平安建设、意见建议收集等工作必须宣传到位。

    做到“3”个转变。一要转变观念,走访不是为完成上级交办的任务,而是要实实在在地走,真真实实地干,切切实实地为群众解决问题,进一步锤炼广大民警群众工作能力,融洽干群关系;二要转变服务,不能将走访变成群众的负担,不能影响群众日常生产生活,错时错位开展走访,消除群众抵触情绪。走访少开院坝会,多深入到农户家中,进行一对一走访交流,让群众自觉自愿反映问题;三要转变效果,将“进万家”活动和打击盗抢骗、治安工作等结合起来,有针对性地宣传走访,切实为群众解决问题。充分体现通过广泛深入细致的走访,在为民服务、治安整治、打击防范等方面取得的实际效果。

    落实“4”项措施。一是强化督导,在进行警务工作督导同时,督导走访工作,用“钉钉”软件实时进行统计,督察掌握工作开展情况;二是强化问责,对督导出的不负责任、走过场的,运用加扣分办法进行问责处理;三是强化整改,对收集到的公安业务工作、队伍管理、廉洁从警等问题,建立问题台帐,限时进行整改;四是强化宣传,充分利用好传统媒体、新媒体等平台,全面宣传,扩大群众知晓度。

                                                       (泸县公安局)

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态