11月24日,20余名某公司员工心情激动地为安宁派出所民警送来一面锦旗,感谢民警不辞劳苦,辗转奔波,为他们追回了价值30余万元的通讯电缆线。

   10月10日,群众李某慌慌张张地跑到龙马潭区公安分局安宁派出所报警称,自己放在出租屋内的40多圈通讯电缆线被盗,共价值30余万元。

   接到报警,办案民警立即赶赴现场开展案件侦破工作,但现场几乎未提取到任何有价值的痕迹物证,只能将工作重点放在走访排查上。

   通过走访,民警了解到案件时附近群众听到大货车的声音,围绕这一线索,民警认真查看了附近的监控视频,初步发现一辆货车有嫌疑。围绕这辆可疑货车,民警进行了大量侦查工作,最后锁定了嫌疑人何某(男,32岁,龙马潭石洞镇人)有重大作案嫌疑。10月18日,何某被抓获归案。

   经审查,何某承认自己最近赌博欠下不少债,于是产生盗窃通讯电缆线的想法。随后何某到市场上买了一把大钳子,并联系好回收二手通讯电缆线的刘某(男,四川绵阳市人),就来到预先踩好点的出租屋内,先后三次盗窃电缆线,共销赃所得90000余元。随后民警根据何某提供的线索,于10月25日前往绵阳市将犯罪嫌疑人刘某抓获,并赶赴外省将销赃出去的电缆线全部追回。

   目前,嫌疑人何某因涉嫌盗窃、刘某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得已被刑事拘留,所有赃物已被追回,案件正在进一步办理中。

(龙马潭区分局)

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态