一年一度“122”交通安全宣传日即将到来,为强化源头交通管理工作,切实提高和增强辖区学生的的法律意识和交通安全意识,预防因中小学生引发的道路交通事故,纳溪区公安分局交管大队按照上级要求,紧密结合2017年“122”交通安全宣传日“遵法守规明礼、安全文明出行”主题活动的工作要求,于11月28日,组织警力深入渠坝中小学开展交通安全宣传教育。

   在课上,大队民警首先向全校师生播放交通安全教育视频,讲解了各种交通标志、标线以及学生出行应注意的事项。同时,用通过通俗易懂的语言,结合交通事故的案例以及发生交通事故的原因,给学生们讲解了许多有关道路交通安全方面的知识,让学生明白并且认识到在步行时随意横穿马路,骑自行车双手离开把手或乘坐人站立、曲折行驶,攀扶其他车辆、互相追逐打闹等行为的危害性,嘱咐学生们一定要注意交通安全,自觉遵守交通规则,规范自己的交通行为。

   上课结束后,民警还向学生分发交通安全宣传单,让学生观看宣传展板,希望同学们认真学习交通安全知识,并当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识和宣传材料拿回去与父母分享,一起遵守交通规则,提高自我防护意识。

(纳溪区分局)

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态