按照省公安厅安排,12月4日,巴布亚新几内亚要人警卫培训班一行15人,在四川警察学院领导、教官的陪同下,莅临泸州市公安局特巡警支队参观考察特巡警工作。

    在办案中心警体训练馆,培训班一行实地参观了支队特种车辆、武器、搜排爆、应急处突、侦查防护类等装备展示和特种装备操作演示,详细了解了各项装备的配置标准和使用情况。在17楼图控中心,培训班一行观摩了泸州“天网”视频概况及车辆大数据、人脸比对、视频结构化处理等科技信息化技术运用。

    随后,在召开的座谈会上,市公安局特警支队长张远志代表支队全体民警致辞,热烈欢迎培训班优秀教官一行。双方就加大反暴恐工作协作、建立犯罪情报信息机制、加强能力建设领域合作以及打击跨国犯罪等方面展开了友好地交流座谈。巴布亚新几内亚要人警卫培训班教官对泸州特巡警工作给予了高度赞扬。张远志支队长表示要以此次参观考察为契机,加强双方警务交流合作,进一步增强互信、增进友谊,力争为共同维护好地区与国家安全稳定、地区人民福祉做出更大贡献。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态