今年以来,合江县公安局坚持以查缴除隐患,以打击促整治,深入推进“缉枪治爆”专项行动,成效明显。
  落实责任,宣传造势,精心部署不留死角。将缉枪治爆专项行动任务、责任分解到具体所队和责任人,每月对该项工作开展一次专项督查。采用媒体宣传、悬挂标语、发宣传单、举报奖励等多种手段,全方位、多角度地开展社会面宣传,先后召开法治教育课、警民恳谈会50余场次,张贴宣传标语200余条,收到群众主动上缴枪支5支、子弹30发、管制刀具20把。
  集中清查,全面管控,彻查清缴不留隐患。适时组织开展集中统一清查,全力收缴流散社会的非法枪支弹药、爆炸物品、管制刀具等危险品。围绕涉枪涉爆、管制刀具等危险物品犯罪高危人群开展信息碰撞比对预警,对其可能持有的危险物品定期开展突击清查整治。加强与邮政、交通运输等职能部门协调,联动查控,加强对物流、寄递企业的监管,严格落实实名登记、收寄验视等制度。今年以来,共开展联合检查3次,排查辖区内的物流寄递单位28家,整改安全隐患12处。
  深挖源头,突出重点,打击查处不留漏洞。加强刑侦、网监等部门的协调配合,强化对网上发布贩卖枪爆物品,传播涉枪涉爆制作技术、犯罪方法的信息监控力度。采取步巡与车巡相结合、公开巡逻与秘密守候相结合的巡逻模式,提高见警率、震慑力和抓现率。对群众举报的涉枪涉爆线索,一追到底,对构成打击处理的逐线深挖,形成严打严管高压态势,维护人民生命财产安全。

                                                         (合江县公安局)

 

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态