今年以来,古蔺县公安局从保障群众生命财产安全的角度出发,主动出击,重拳打击多发性侵财犯罪,截至目前全县共破获侵财案件170多件,抓获犯罪嫌疑人120多人,追回涉案财物价值200余万元。
  寻找目标,主动出击。充分发挥巡防大队的职能作用,屯警街面,科学布警,实现技防、人防无缝对接,强化社会面管控能力。强化对多发性侵财高危人员信息研判,及时预警,提出针对性措施,提高打击精度。开展全县集中清查活动,不断挤压违法犯罪的活动空间。以刑侦大队牵头,网安等多部门配合,突出多警种合成作战,快侦快破各类侵财案件。
  突出重点、严厉打击。紧紧抓住现行案件和系列性案件,及时抽调人员组成专案组,快侦快破,有效打击犯罪分子的嚣张气焰。对已抓获的犯罪嫌疑人,强化审讯力度,从轨迹分析、手段比对等入手,深挖团伙、深挖余罪,全力扩大打击效果。加大技术、信息串并工作,对发现的可疑情况和新线索,指定专人逐一落实核查,力争破一案带一串、抓一人挖一伙。
  强化宣传、追赃返赃。把追还多少赃物、减少多少损失作为提升群众满意度的重要内容,促进法律效果和社会效果的统一。主动听取社会各界对刑侦、队伍建设等方面工作的评议,找准工作中存在的不足和薄弱环节,提出解决办法。通过召开全局性返赃大会,利用新闻媒体、公安微信微博等平台宣传打击多发性侵财犯罪的成效,彰显公安机关严打违法犯罪、维护社会治安的措施和决心。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态