连日来,泸州市各级公安机关结合各警种自身实际,深入学习党的十九大精神,与全面落实从严治党、从严治警相结合,将人民日益增长的美好生活需要落脚到实际工作中,不忘初心,开拓创新,砥砺奋进,切实维护平安和谐的社会环境。
  为深入贯彻学习党的十九大精神,在十九大会议刚刚闭幕之时,泸州市公安局就召开党委中心组(扩大)学习会议,副市长、公安局长何绍明就抓好十九大精神的学习贯彻活动,提出四点要求:一是必须要认真学习领会十九大精神。二是必须重点学,学重点。三是要必须干中学,学中干。四是必须学出信心,学出坚定。每个人都要有自己新的贡献,要有新作为。
  市公安局国保(反恐)支队要求全体民警要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全市国保、反恐部门民警的首要政治任务,突出重点学、融会贯通学、联系实际学、领导带头学,以新思想引领新时代,新使命开启新征程,不断推进国保、反恐工作向前发展,不断开创国保、反恐工作的新局面。
  交警支队组织开展形式多样的宣教活动,通过开设专栏、学习讨论、撰写心得、专题党课等形式,多角度展示交警系统学习贯彻十九大精神的良好风貌,坚持学以致用、用以促学、学用相长,认真践行党的十九大总体要求和习近平总书记“四句话、十六个字”精神,聚焦交通管理主责主业,在保安全、保畅通方面一定要下苦功夫,用心干事、用心谋事,措施落地落实。
  出入境支队把贯彻落实十九大精神与当前出入境各项工作紧密结合起来,从本质上提升出入境服务群众、服务发展的能力和水平,即在关注民生、服务民需上下大功夫,进一步加强情报信息收集、双报备和境外人员管理工作,强化社会面涉外治安管控,严防各类涉外案、事件发生,尽职尽责地维护好全市社会的安定稳定,用十九大精神引领各项出入境工作发展进步,全力为地方经济建设保驾护航。
  特巡警支队教育广大民警要深入领悟“十九大”报告原文精神实质和要求,学以致用,结合工作和自身实际,解决好如何干的问题,切实发挥好特巡警的职能作用,维护好社会政治治安平稳,保障好国家经济建设和社会发展。
  禁毒支队要求全体民警在党的十九大精神的学习中,努力增强学习自觉性,将其作为当前政治生活和队伍建设的首要任务,将其置于扩展视野、更新理念、提高政治敏锐性和鉴别力的高度,不断进行思想理论更新改进,妥善处理工学矛盾,既要认真学习领会十九大精神精髓,又要确保全年工作目标的冲刺攻坚,以十九大精神引领和鼓舞业务工作,在学习的同时创造更加优秀的业绩,为“平安泸州”建设作出新贡献。
  经侦支队在传达学习贯彻党的十九大精神中,要求深刻领会学习,做到入脑入心,把学习贯彻十九大精神作为当前头等大事、首要政治任务,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到十九大作出的重大决策部署上来,认真履职尽责,抓好当前工作,以党的十九大精神统领各项工作,立足经侦实际,创新工作思路,撸起袖子加油干,为泸州公安工作开启新征程、谱写新辉煌作出新贡献。
  市看守所传达了全省学习贯彻十九大精神和公安部切实在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警头脑推进公安工作,特别要结合自身工作实际,推进监所工作更上新台阶。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态