11月13日,从泸州市公安局交警支队获悉,为预防冬季交通安全事故,针对冬季交通安全存在的薄弱环节和问题,交警支队决定以“三个全力”,奋战60天,打赢冬季道路交通安全保卫战。
    一是全力抓好冬季交通安全管理。针对冬季气温逐渐下降,雨雾冰冻恶劣天气骤增,山区道路、高速公路和国省干道道路交通安全管理压力增大、事故高发的情况,各级交警部门要认认真真做好工作预案、认认真真安排好工作勤务、认认真真做好部门联勤联动,充分发挥道路交通安全管理主力军的作用,推动派出所、交通运输、高速公路管理大队等部门发挥职能,综合施策,共同发力,全面推进冬季道路交通事故预防工作。

   二是全力抓好农村、高速公路监管。清醒认识当前农村和高速公路安全管理面临的严峻形势,结合巴中平昌农村交管经验,强化顶层设计,制定针对性强、适用性强的交管工作意见,在各级党委政府的主导下,撬动农村“两站两员”职能作用发挥,进一步推动道路交通管理机制完善,着力解决农村道路交通监管不力、工作机制落实不力,农村摩托车、三轮车、面包车失管失控等问题,强化高速公路“亮尾”“控速”行动力度,带头宣讲道路交通安全知识,真正形成齐抓共管社会化共治局面。

   三是全力抓好突出隐患整治。牢固树立危机意识、安全意识,将预防安全事故工作作为当前最核心的工作来抓,以省公安厅“奋战60天防事故保安全”专项行动为契机,深入排查、坚决整治道路交通安全各类隐患,举全警之力继续打好“四场战役”,深化城市、农村、高速“三大战场”,有计划有目的地打歼灭战,强化督查考核,定期梳理通报,有效夯实交通管理基础,全面提升道路交通管理能力,坚决守住“不发生重特大事故、有效遏制较大事故、严格控制死亡事故”的工作底线。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态