每周警情播报(10月16至10月22日)
    发布时间:17-10-24    [大][中][小]

 

2017年10月16日至10月22日,全市社会平稳,秩序良好,110接报警总量与上周相比略有下降,但从110接报的刑事类案件看,盗窃民宅和盗窃单位案件仍然高发。

盗窃民宅案件发案时间集中发生在白天7时至11时,夜间22时至次日凌晨3时;地点发生在江阳区北城廉溪路、大山坪135地质队、酒城大道二段、茜草、蓝田;龙马潭区红星金诺御景山居、阳光水岸、医科大宿舍等小区;纳溪区安富新乐等地。嫌疑人主要趁屋主离家或者夜间熟睡之机,采取撬门入室的方式进入屋内盗走受害人存放家里的现金、名贵首饰等财物。盗窃单位案件主要发生在白天8时至下午16时,地点多发生在江阳区酒城大道二段、黄舣酒业园区;龙马潭区鱼塘等地。嫌疑人主要采取撬门的方式进入单位盗窃笔记本电脑或者易携带的名贵物品。

警方提醒广大市民加强防范意识:一、离家时要检查是否锁好门窗,贵重物品不随意乱放。二、离开单位时要将贵重物品锁好,不给犯罪分子可乘之机。三、一旦发生被盗情况,立即拨打110报警,积极为公安机关提供破案线索,协助公安机关快速破案。

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

发表评论

内容:
用户名:
验证码:
 

评论详情

 

 
 
进入编辑状态