每周警情播报(9月18至9月24日)
    发布时间:17-09-25    [大][中][小]

每周警情播报(918924日)

 

2017年9月18日至9月24日,全市社会平稳,秩序良好,110接报警总量与上周相比有所下降,但从110接报的刑事类案件看,盗窃车内财物和盗窃商店发案率较为突出。

盗窃车内财物案件发案时间集中发生在白天7时至11时;地点发生在江阳区大山坪鸭儿凼、金银街、中和街、蓝田;龙马潭区特兴;纳溪区龙车等地。嫌疑人主要选择停放偏僻的汽车为作案对象,采取砸车窗的方式盗走车内的现金、名贵首饰等财物。盗窃商店案件主要发生在白天7时至下午15时,地点多发生在龙马潭区莲花、鱼塘等地。嫌疑人主要采取2、3人结伙的方式盗窃柜台里的手机、现金等物品。

警方提醒广大市民加强防范意识:一、离车时检查车窗、车门是否锁好,车内贵重物品应随身携带或放置妥当,不随意丢置在车座上。二、离开柜台时要锁好抽屉,不给犯罪分子可乘之机。三、一旦发生被盗情况,立即拨打110报警,积极为公安机关提供破案线索,协助公安机关快速破案。

 

 

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

发表评论

内容:
用户名:
验证码:
 

评论详情

 

 
 
进入编辑状态