9月4日上午10时许,泸州市龙马潭区小市某茶楼的服务员蒲女士发现自己放在门市收银台上充电的手机不见了,价值5000余元。
  泸州市公安局龙马潭区分局刑侦大队接报后,调看了茶楼的监控视频,发现当日凌晨1时许,一名身穿黑色运动T恤的男子走进店里,发现店内无人后径直走到收银台前,将一部正在充电的手机拿走。通过调取周边监控,民警还发现黑衣男子作案前后驾驶一辆摩托车,遂对该车进行了重点监控,查明摩托车主系男子程某,而茶楼现场的监控视频中嫌疑人的体貌特征与车主程某高度吻合。办案民警与其进行了电话沟通,规劝其主动到公安机关自首。上午11时许,程某来到刑侦三中队投案自首。据程某交代,他平时靠跑“野的”养家糊口,当天凌晨1时许,他从重庆搭载客人到泸州后,想找个厕所“方便”一下,但附近就只有一家茶楼,他见茶楼门关着的,便绕到茶楼后面,发现后门开着便走了进去,路过收银台时发现有一部正在充电的手机,顿生贪念,将手机装入自己的包里就开溜。
  目前,程某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中能够。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态