每周警情播报(9月4日至9月10日)
    发布时间:17-09-11    [大][中][小]

 

 

2017年9月4日至9月10日,全市社会秩序良好,110接报警总量与上周相比略有下降,但从110接报的刑事类案件看,诈骗案件仍较为突出。

诈骗案件以“电信诈骗”和“网络诈骗”为主。其中,“电信诈骗”中嫌疑人常冒电信、银行工作人员通过打电话、发短信的方式,以告知受害人开通业务或银行账户被冻结为由,让受害人预存话费或将其现有资金转到指定账户进行诈骗。“网络诈骗”中,嫌疑人主要通过网络支付宝刷单、网上办理信用卡等方式让受害人上当受骗,进而骗得受害人主动转账汇款。

警方提醒广大市民加强防范意识:一、接到陌生电话、短信要保持头脑清醒,核实清楚对方的身份,不轻易上当受骗。二、不轻易相信网站上宣传的各类优厚回报标语,遇到陌生人前来搭讪或者要求汇款的,要保持冷静、不要盲目汇款。三、如遇到诈骗情况,立即拨打110报警,积极提供线索,协助公安机关打击违法犯罪,保障人民群众的财产安全。

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

 

发表评论

内容:
用户名:
验证码:
 

评论详情

 

 
 
进入编辑状态