谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船,每个人在生活中都要谨慎行事。但遇到了下面这位胆大包天的男子,竟然在光天化日“众目睽睽”中顺手牵羊,纵使你再小心,好像也还是容易“中招”。但是,这些小伎俩在民警的细心侦查和天网的监控下,都是跑不脱的,一切尽收眼底……
   真的是谢谢你们了,你们真是法王寺群众的福音”,9月4日,合江县法王寺镇石佛村洪女士对法王寺派出所民警表示感谢,感谢他们在短短几小时内帮自己找回丢失的财物,挽回经济损失近8000元。
   9月4日上午,洪女士像往常一样在上班,将自己随身携带的手提包放在了座位旁边的座椅上。一会儿,一男子走进办公室,坐在椅子上,还没等办公室工作人员询问他办什么事,便又快速转身走出了办公室。洪女士手头的工作暂告一段落,一回头,发现手提包不见了,这可让洪女士和同事纳闷了:办公室一直都有人,包包就在旁边,怎么就不见了呢?洪女士随即向法王寺派出所报警。
   中午14时左右,洪女士打了派出所报警电话,正在午休的民警立即赶到政府财政所了解情况,通过走访调查和调取监控视频,民警很快获取了嫌疑人的体貌特征和个人基本信息,随即兵分两路,在嫌疑人可能经过的路段,开展围追堵截和设卡盘查工作,最后在通树坝村一酒宴上将其抓获,并找到了洪女士的红色提包,包里除了一些工作资料外,还有2800元现金、1台掌上电脑、钱包、银行卡、身份证等。
   原来李某见办公室有人,便想进办公室坐下休息,恰巧看见洪女士的包放在椅子上,大家又都在专心的工作,便动起歪脑筋,趁大家不注意,顺手牵羊,将包拿走了。
    目前,李某被依法采取刑事强制措施,案件正进一步侦办中。

民警提示
    妥善保管好自己的随身物品,谨防丢失被盗。(来源:大成网)

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态