为有效预防重特大交通事故的发生,规范道路交通秩序,近日,泸州公安交警积极开展客运车辆集中整治、三轮车集中整治及突出交通违法集中整治,全力保障人民群众的生命财产安全。

    集中整治客车。近日,交警二大队在辖区开展客车重点交通违法行为集中整治行动。整治中,大队交警在辖区主要道路设置临时执勤点,严格检查大中型客车,重点上车检查车辆定期检验、装载情况,检查驾驶人准驾资格、驾驶时间、规定行驶的线路,检查乘客使用安全带情况,严查逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符、不按规定线路行驶等交通违法行为,提醒乘客按规定使用安全带。

  

    集中整治突出交通违法行为。日前,交警四大队全面开展城区突出交通违法行为专项整治行动。行动期间,大队结合专项整治工作实际,突出对重点路段、重点区域加大治理力度,科学合理部署警力,采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,加强对车辆乱停乱放、随意变更车道、机动车违规入城、摩托车超员、客运车辆不按规定线路行驶及行人不文明过街等突出交通违法行为的整治。

    集中整治三轮车。9月4日,叙永交警开展了三轮车交通违法行为集中整治。整治中,交警以定点加巡逻的方式,在城区主要路口、路段设置检查点,全力查处三轮车无牌无证上路行驶、非法运营等交通违法行为,并对三轮车交通违法行为进行严厉查处,形成严管态势,做到发现一起,查处一起。整治的同时,交警们还广泛宣传清理整治机动三轮车的重点意义、总体要求、工作措施等及三轮车的主要危害,为清理整治三轮车工作的顺利开展营造了良好舆论和社会氛围。

   

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态