为进一步深化“5.14”堵源截流机制,全面加强省际联动查缉,密切川渝两地查缉协作,8月22日-29日,省厅与重庆市公安局联合部署开展“川渝联合查缉行动二号行动”。两省市60名查缉队员及绵阳、宜宾、雅安市公安局查缉教官参加了为期7天的查缉行动。截止29日凌晨,查缉行动取得圆满成功。

   本次查缉行动共出动警力286人次,检查人员6000余人次,检查车辆3600余台;查获涉毒案件7起,抓获犯罪嫌疑人11名,查处吸毒人员11名;缴获毒品冰毒片剂0.772公斤、冰毒2.5克、海洛因0.5克,缴获管制刀具等违禁品18件;查处交通违章8起。

   本次查缉行动依托成渝环城高速公路白鹿收费站开展,在合江出川高速、国道设置卡点,采取全夜间分段分组查缉模式进行。参战队员严格规范文明执法,精诚团结、密切配合,成功查破了一批涉毒案件,堵截了一批毒品的中转内流,圆满完成了查缉任务。通过此次查缉行动,进一步提升了川渝两地联合查缉毒品的能力,为斩断毒品由滇入川流向重庆的通道打下了坚实的基础。

   

   在查缉行动中,双方参战队员严守纪律、服从安排,克服了高温、暴雨等恶劣天气的重重困难。由于连续7天夜间高强度地工作,禁毒支队副支队长解冻积劳成疾,晕倒在查缉现场。9月5日,市局党委委员、政治部主任易强代表局党委前往西南医科大学附属中医院看望解冻同志,对解冻同志及其家属表示亲切慰问,高度赞扬其心系缉毒一线、连续作战、攻坚克难的精神,并叮嘱其安心休养,争取早日康复!

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态