近日,市局监管支队召开“四对照四提升、做忠诚卫士”专题学习会。会议由政委邵聚国主持,支队全体民警参加了会议。

   会上,邵聚国政委领读了习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和省委《关于加强和规范党内政治生活、严格党内监督,巩固发展良好政治生态的决定》等文件,再次组织学习了苏知斌等政法英模以及蔡松松、贾巴伍各等四川公安英雄模范的先进事迹。

    邵政委就扎实开展好“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育工作,提出三点要求:一是要深入学习,切实提高思想认识。全体民警、工作人员要充分认识政治理论学习的重要性,将自主学习和集体学习有机结合起来,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》等法律法规,务必要在政治上、思想上、理论上提升自己,坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治本色。二是要对照标准,深入查找存在问题。要对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字”总要求,分层分级排查存在差距及问题,坚持以问题为导向,形成你追我赶的良好氛围;三是要立行立改,确保工作取得实效。针对“四对照四提升,做忠诚卫士”专题学习中发现的问题,要制定班子及个人整改措施,明确整改时限,确保整改工作落到实处,通过专题学习不断提升队伍的凝聚力,使队伍战斗力更上一个新的台阶。同时,要将开展专题学习教育工作与监管业务工作结合起来,做到“四句话、十六字”总要求贯穿工作始终,起到抓党建带队建促业务的作用,推动监管工作上台阶。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态