为夯实接警员业务水平,扎实推进110接警工作百日专项整治行动,市局指挥中心调度大队于2017年8月7日正式开展接警员错时轮训工作。错时轮训工作由专人负责。错时轮训工作每天分为两个阶段,上午9:30至11:00,下午15:30至17:00,从每个班组的7个接警员里面抽出3个参加培训。

    本月错时学习的方式为抽查三台合一接处警警单及录音,并填写警情抽查登记表,对警单中存在的问题进行查找梳理,对处理成功的警情归纳总结,提升接警员的业务水平。截至目前,错时轮训工作总共抽查警单580条。

    通过本轮错时轮训工作,接警员的专业素质也得到了很大程度的提高,总结了很多成功的经验:

   一是 在遇到城区堵路的警情时,现场如需要支援,市局指挥中心在通知了分局指挥中心后,要核实清楚增援力量具体出动多少人,多久能到达现场,此工作由值守天网的同志负责跟进,并且核实清楚后要及时向现场民警反馈相关信息;

   二是在接到情况紧急的警情时,如果遇到派出所电话一直占线或打不通的情况,应及时通过对讲机通知派出所或通知分局指挥中心指令派出所出警并及时赶到现场,指令时不能耽误过多时间;

   三是在接到刑事案件中的入室盗窃类警情时,一定要提醒报警群众注意保护好现场,等待民警到达并勘查现场;

   四是街面聚众斗殴等群体性事件,在指派辖区派出所赶到现场处置的同时,还要指令周边派出所的巡防及备勤力量赶到现场增援,宁可多调不可吝惜警力。天网值守席的同志调看路面监控,密切关注事态发展,及时增派警种和联动部门;

   五是在接到重大交通事故时,除了指令辖区交警队到现场处置外,要及时通知120到现场抢救伤员,如果有围观群众的,还要通知辖区派出所到现场维持秩序。

   目前,第一阶段的错时轮训工作已顺利结束,接警员对轮训的方式非常认可。通过轮训,接警员找出了自身存在的很多问题,提高了接警员的业务能力,在以后的工作中尽快、尽好的处置好每一起警情。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态