为了深入推进“迎接十九大,忠诚保平安”主题教育实践活动,大力颂扬身边的典型,积极营造争优创优的浓厚氛围,按照《泸州市公安局文化育警工作实施方案》的安排,9月1日,市局成功举办了全市公安机关“颂扬身边典型”主题演讲比赛活动。泸州市人民政府副市长、市公安局党委书记、公安局长何绍明,原泸州市政协常务副主席杨正律,市公安局在家党委成员,各县区局、市局各部门民警代表共200余人现场观摩了演讲比赛。

   

   参加此次演讲比赛的18名选手,分别来自于各县区公安局和市局警种部门。他们用真挚的感情、朴实的语言、鲜活的事例,多角度、多方位,生动讲述了我们身边的公安先进典型,他们有的远离家乡,有的扎根基层,有的英勇无畏,有的亲民爱民,优秀模范的先进事例虽不尽相同,但都深刻诠释了泸州公安对党和人民无限忠诚的政治本色,彰显了人民公安为维护国家安全和社会稳定,维护人民群众生命财产安全,忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀。选手们精彩的演讲博得了在场观众的阵阵掌声。

  

   此次演讲比赛采用预决赛的形式进行,通过激烈角逐,江阳区分局的李萧麟获得了一等奖,泸县公安局的赵卓、纳溪区分局的候小华分别获得了二等奖,合江县公安局的杨梦涯、消防支队的胡浩天和龙马潭分局的陶媛分别获得了三等奖。

  

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态