2017年秋季新学期即将来临,近日,泸州公安交警纷纷召开校车安全管理工作会,并走进校园开展校车安全大检查和交通安全宣传教育,切实提高学校负责人的交通安全意识、法制意识和文明意识,保证开学季我市道路交通形势的整体平稳。

  

   

召开会议 强调安全

   8月24日上午,交警一大队联合江阳区教育局、安监局等部门组织召开校车单位负责人、校车驾驶员安全管理工作会,通报近期重特大道路交通事故,并就强化辖区校车安全管理作出强调;8月25日上午,交警三大队会同区教育局、区驾协,召集龙马潭区使用校车的学校召开2017年秋季校车安全管理工作会议,集中收看交通事故警示教育视频短片,并对下一步校车安全管理工作进行安排和部署。

开展检查 落实责任

   近日,交警二大队走进辖区泸师附小习之学校,详细了解车辆所有人、驾驶人驾驶资质、校车标识设置、车辆年检等基本情况,并与学校安全负责人进行了交通安全的沟通与交流;8月28日,叙永公安交警深入辖区新学校城西小学进行交通安全宣传和校车检查,详细询问了学校对接送学生车辆安全管理制度、驾驶员日常安全教育等,并要求学校切实加强校车安全源头管理,严格遵法、文明驾驶,加强对学生和家长的安全警示教育,要求学生禁止乘坐黑校车,保障学生人身安全。

  

 

 

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态