泸州交警排隐患、强整治、重宣传

力保不发生重特大交通事故

 

为确保我市道路交通安全的整体稳定,力争不发生重特大交通事故,为“十九”大的顺利召开营造安全、畅通的道路交通环境,近日,泸州公安交警排隐患、强整治、重宣传,有效净化辖区道路交通环境。

古蔺:联合开展隧道交通安全隐患大检查

8月16日,古蔺交警联合叙古高速执法大队、管护养护等部门深入辖区叙古高速全线开展隧道交通安全隐患大检查。联合排查组对辖区所有隧道、路面路况及公路防护设施等开展了全面细致的隐患排查,重点对隧道入口有无警示灯、限速标志、交通信号灯、反光标识、禁令标志和提示标志以及隧道内的消防设施、反光设施、通风、照明、通讯、监控、隧道路面和排水沟设施等设备逐一进行了实地查看,对道路交通存在安全隐患的地方进行了研究和探讨,并将尽快进行汇报和处置。

 

江阳、古蔺:开展不系安全带、交通秩序等专项整治

近日,交警一大队集中辖区优势警力,联合运管部门工作人员,在广营路开展了客车治理行动,重点检查过往客车安全带使用情况。检查过程中,交警对过往客车进行登车检查,重点检查超员、超载、安全带的使用等情况,同时也对驾驶员、乘客做好教育宣传工作,耐心向讲解安全带的重要性,有效提高了驾驶员、乘务员、乘客的安全意识。

8月18日,古蔺交警托古蔺西收费站开展了“降速、控距、亮尾”交通秩序专项整治行动,严查过往车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶以及整治货车尾灯及刹车灯损坏、被灰尘覆盖,车身及尾部未按规定粘贴反光标识或反光标识破损不全、故意遮挡、污损车辆号牌等重点违法行为。此次行动共出动警力10人次,检查各类客货运车辆20余辆,查处各类重点违法行为10起。

 

龙马潭、泸县:召开例会、执法直播提升群众安全意识

8月16日,交警三大队召集辖区客、货运及危化品企业等多车单位召开了交通安全例会,通报近期重特大道路交通事故,对广大驾驶员进行交通安全警示,督促企业落实主体责任,严把各环节管理,建立长效机制,严防事故的发生。

8月17日,泸县交警利用“平安泸县”微博开展“机动车不礼让斑马线及行人过街不遵守交通信号”整治行动执法直播。直播以人流、车流比较密集的泸县城区烟草公司路口为执勤点,时长持续40分钟,吸引了无数名网友的围观,网友们纷纷对交警执法公开透明化表示赞扬,泸县交警也通过直播进一步加强广大群众的道路交通安全意识。

 【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】 

 
 
进入编辑状态