用户名:密码:  
 

现在是:

警方提示

大型群众性活动安全许可办事指南
索引号:      文件编号:    发布时间:16-11-22    [大][中][小]

大型群众性活动安全许可

办事指南

一、       项目名称:

大型群众性活动安全许可

二、       法定依据

 《大型群众性活动安全管理条例》第十条第一项“公安机关应当履行下列职责:(一)审核承办者提交的大型群众性活动申请材料,实施安全许可”;第十二条:“大型群众性活动的预计参加人数在1000人以上5000人以下的,由活动所在地县级人民政府公安机关实施安全许可;预计参加人数在5000人以上的,由活动所在地设区的市级人民政府公安机关或者直辖市人民政府公安机关实施安全许可;跨省、自治区、直辖市举办大型群众性活动的,由国务院公安部门实施安全许可。”

三、       申请条件

()承办者是依照法定程序成立的法人或者其他组织;

()大型群众性活动的内容不得违反宪法、法律、法规的规定,不得违反社会公德;

()具有符合规定的安全工作方案,安全责任明确、措施有效;

()活动场所、设施符合安全要求。

四、       申报材料

承办者应当在活动举办日的20日前提出安全许可申请,申请时,应当提交下列材料:

(一)承办者合法成立的证明以及安全责任人的身份证明;

(二)大型群众性活动方案及其说明,2个或者2个以上承办者共同承办大型群众性活动的,还应当提交联合承办的协议;

(三)大型群众性活动安全工作方案;

(四)活动场所管理者同意提供活动场所的证明;

(五)有关主管部门对大型群众性活动的承办者有资质、资格要求的,还应当提交有关资质、资格证明。

(六)其他依法应提交的主承办方、场所管理者、演出艺人、安全工作人员等活动参与方主责名确定的材料。

申请人提交的材料应打印在A4规格纸上。

五、       办理程序

(一)申请人在活动举办日的20日前向市政务服务中心市公安局窗口提交申请材料。

(二)符合受理条件的,市公安局窗口立即受理,发给申请人《受理通知书》。

(三)受理申请后,公安机关组织民警对申请人的场所、设备、设施等进行实地核查。

(四)经审查符合条件的,市公安局窗口填发《大型活动许可举办通知书》。

(五)申请人凭《受理通知书》、本人身份证原件领取《大型活动许可举办通知书》。

六、       办理时限

(一)            法定时限:20个工作日

(二)            承诺时限:5个工作日

七、办理地点:泸州市政务服务中心三楼19号窗口。

八、收费标准

不收费。

九、是否年检:否。

十、联系方式

(一)部门窗口联系电话:3114619

(二)部门受理投诉电话:12389

(三)市政务服务中心投诉电话:3114601

(四)行政效能投诉电话:96960

 

【打印】    【收藏】    【推荐】    【关闭】

上一篇:特种行业许可(典当业)办事指南

下一篇:爆破作业人员许可办事指南

 

 
 
进入编辑状态